Участие делегатов от СКО в II съезде Республиканского общественного объединения «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM».

12 апреля 2018 года на Учредительном съезде с участием представителей медицинских организаций из 14 регионов Республики Казахстан принято решение о создании Республиканского общественного объединения «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM». Сегодня профсоюз «SENIM» — один из самых крупных профсоюзов Республики Казахстан, который включает в себя 19 региональных филиалов и 2 локальных профсоюза, объединяя работников организаций здравоохранения, научных центров, санитарно-курортных и других медицинских организаций, а также студентов. В настоящее время в структуру профсоюза входят 643 первичных профсоюзных организаций, куда входят 225 355 членов профсоюза.

22 февраля 2023 года в городе Астана состоялся II съезд РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM». В работе съезда приняла активное участие группа делегатов Северо – Казахстанской области в составе 9 человек во главе с председателем филиала Султановым Сериком Хамзиновичем.

На повестке съезда рассмотрены следующие вопросы:

1) Отчет по итогам деятельности РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM» за период с 2018 по 2022 гг.;

2) Отчет Контрольно-ревизионной комиссии РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM» за период с 2018 по 2022 гг.;

3) О внесении изменений и дополнений в Устав РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM»;

4) Об избрании председателя РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM».

На должность председателя профсоюза переизбран Дюсенов Сапарбек Серикович. Делегаты съезда единогласно одобрили его кандидатуру.

В своем выступлении Дюсенов С.С. рассказал о проделанной работе профсоюзом «SENIM» за 2018-2022 годы, а также об основных направлениях деятельности профсоюза на 2023-2028 гг. Во время заседания принята Резолюция II съезда Республиканского общественного объединения «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM».

От Северо – Казахстанской области выступила Петрищева Дарья Юрьевна — председатель первичной профсоюзной организации КГП на ПХВ «Многопрофильная областная больница». В своей речи она отметила большую работу, проведенную профсоюзом «SENIM», за прошедший период, полностью поддержала инициативы, выдвинутые на съезде.

В ходе мероприятия было проведено торжественное награждение активных членов профсоюза нагрудным знаком «Үздігі». Очень рады, что таким нагрудным знаком профсоюза профсоюза «SENIM» награждена делегат от Северо – Казахстанской области Дегтярева Ирина Альбертовна – председатель первичной профсоюзной организации КГП на ПХВ «Северо-Казахстанский высший медицинский колледж».

Все делегаты поблагодарили организаторов съезда и выразили уверенность в дальнейшей плодотворной работе профсоюза «SENIM» по защите прав и интересов работников системы здравоохранения.