Правовой всеобуч вместе с филиалом профсоюза «SENIM»

28 августа т.г. в целях обучения членов согласительных комиссий по применению трудового законодательства Республики Казахстан ФРОО «Отраслевой профсоюз работников системы здравоохранения «SENIM» по СКО (далее филиал – профсоюза «SENIM») совместно с филиалом Юридической клиники при Профсоюзном центре СКО провел семинар – тренинг на базе Многопрофильной областной больницы для первичных профсоюзных организаций на тему: «Основы трудового законодательства РК при рассмотрении индивидуального трудового спора в согласительной комиссии».

На данном семинар – тренинге присутствовали члены согласительных комиссий Многопрофильной областной больницы, Многопрофильной городской больницы скорой медицинской помощи, Многопрофильной детской областной больницы.

На собрании председатель филиала профсоюза «SENIM» Султанов С.Х., рассказал о важности проведения таких семинаров, повышающих правовую грамотность среди членов согласительных комиссий.

На встречи спикерами выступали руководитель Филиала юридической клиники при Профсоюзном центре СКО — Голенкова Л.П., а также юрист филиала профсоюза «SENIM» Темирбаева Д.Д.

По итогам завершения семинар – тренинга слушателям вручены сертификаты.

Как показывает практика, отсутствие трудовых споров — это результат проводимой работы профсоюзами по правовой грамотности среди членов профсоюза, которые на постоянной основе проводятся в онлайн и офлайн режиме.